半挂牵引车相撞起火 两驾乘人员身亡 2019年06月10日

channelId 1 1 2 d2920d279f1e485aa9c8b7b0487546f5
联播
视频简介

半挂牵引车相撞起火 两驾乘人员身亡

  今天(10日)凌晨1点20分左右,在海翔大道集美工学院路口,一辆湖北牌照的重型半挂牵引车,追尾撞到前方另一辆重型半挂牵引车,事故造成车辆起火燃烧。接到报警后,交警、消防、120等部门到场处置,迅速将火扑灭。但不幸的是,后方车内的两名驾乘人员当场身亡。

  消防人员赶到时,两辆半挂牵引车紧紧“咬”在一起,撞击部位燃烧起大火。同时,后方这辆半挂车上拉载的纱布也被引燃。消防人员立即出动泡沫水枪,先扑灭后方这辆半挂牵引车车头的明火。随后,一组消防人员用液压扩张器,破拆掉车门。不幸的是,经现场120医护人员确认,车上两名驾乘人员都已经没有生命迹象。此时,半挂牵引车上的纱布还在燃烧。消防人员架设起两把水枪,通过梯子爬到货物顶部,出水灭火。大约10分钟后,现场明火被基本扑灭,由于纱布是易燃物,堆垛在一起还不时发生阴燃现象。消防人员一边浇水冷却,一边清理货物,到凌晨3点左右,现场的火势被彻底扑灭。随后,现场救援人员着手把两车分离,通过大型吊车把前方的车辆吊起侧移后,腾出救援空间,消防人员再上前展开破拆工作,两名死者的遗体先后被转移出来。

  前方重型半挂牵引车驾驶员 刘某宗:我车正常行驶,忽然听后面嘣的一声,我以为是炸胎,下来看一下,它后面这辆车马上就起火了。

  目前,事故原因相关部门正在进一步调查中。

热词: 半挂 牵引车 相撞 起火 驾乘人员 身亡