警方升级移车服务 3分钟内通知车主挪车 2019年06月10日

channelId 1 1 2 319a036a6afe41d290c6238d80bf8c0c
联播
视频简介

警方升级移车服务 3分钟内通知车主挪车

  近年来,随着机动车数量的激增,市民的移车求助量也是迅猛增长,这也使得市公安局非警务警情处置中心的移车专席超负荷运转。为了改变这一状况,我市警方联合通信运营商,进一步优化升级了114移车服务,那么,升级后的移车服务到底有什么变化呢?

  以往的移车服务模式,市民拨打114后,电话会被统一接入市公安局非警务警情处置中心的114专席受理。因为话务承载能力有限,已经难以满足市民日益增长的移车服务需求,根据统计仅去年,市公安局非警务警情处置中心就受理移车求助电话126.7万个,移车专席常常是超负荷运转。为了升级移车服务,警方首先从话务承载能力下手。

  市公安局指挥情报中心民警 黄明照:2009年开始上线之后,到现在我们话务量增长了600倍,人力是不够的,把服务前置到我们110前台这边来,统一受理。高峰期我们将近有20个席位,可以同时来接受群众的移车服务。

  目前114热线移车服务话务接通率已经达到了97.7%。除此之外,我市警方借力大数据技术,对110自助移车系统进一步优化升级,实现了从信息核对、系统匹配到短信移车提醒的电子化、自动化。从热线接听受理到成功通知车主挪车,平均只需用时3分钟。 

  市公安局指挥情报中心民警 黄明照:114那边把所要移车的车牌号码,车牌颜色跟所在地点,记录完之后,通过系统流转到我们110自助移车系统里面来,通过我们110自助移车系统自动来匹配车主的电话,通过短信形式直接通知车主过去移车,时间上已经提前了将近一半。

  警方也提醒广大市民,除了拨打热线电话外,通过110短信自助报警,关注厦门110微信公众号、以及下载i厦门APP,都以可以提供移车服务。车主如果确实需要临时停放的,也请记得留个移车电话。

热词: 警方 升级 移车服务 车主 挪车