男子盗窃自家金器后出走 一个多月后回家自首 2019年06月10日

channelId 1 1 2 a2b846b38a5c422ea2b454a5de11bebc
联播
视频简介

男子盗窃自家金器后出走 一个多月后回家自首

  今年4月份,翔安沃头一户居民家中失窃,价值1万多元的金器首饰和4000多元现金被盗。奇怪的是,这户居民家的门锁并没有被破坏,小偷似乎很熟悉贵重物品都藏在哪。难道是熟人作案吗?来看警方的调查。

  4月13日,沃头辖区居民老郭家中失窃,藏在卧室衣柜和皮箱中的4000多元现金和价值1万多元的金器首饰被盗。不过,老郭家的大门并没有被撬的痕迹,只是卧室内有被翻动过。

  翔安公安分局沃头派出所民警 连剑威:当时我们初步怀疑,这个应该是熟人作案,因为他对家里面这些贵重物品,存放的地点会比较熟悉,还有另外一个就是,受害人那边提供一个信息,就是他觉得自己儿子的嫌疑很大。

  凑巧的是,老郭的儿子郭某,在家中失窃后的第二天就“离家出走”了,家人都联系不上他。5月31日,郭某突然回到家中,并向家人坦白,自己确实偷走家中的现金和首饰,外出变卖挥霍。6月3日,郭某在父亲和妹妹的陪同下,主动来到派出所投案自首。郭某告诉民警,在盗窃家中财物时,自己内心其实挺矛盾的。

  翔安公安分局沃头派出所民警 连剑威:一方面他也想拿这些钱出去挥霍,出去花,但是另一方面,他在花钱的同时,也心里觉得对不起自己的家人,对不起自己的小孩。

  6月5日,老郭送了一面锦旗给派出所。老郭说,儿子的盗窃行为让他感到很气愤,但作为父亲,在儿子失踪的一个多月时间里,也很担心儿子是不是在外遭遇了意外。因此,老郭多次跑到派出所,请民警帮忙寻找儿子。

  翔安公安分局沃头派出所民警 连剑威:嫌疑人(郭某)偶尔会用手机和家里面联系,但是联系之后,马上就关机了,那家属出于说对他的担心,也会说通知我们派出所,在这一个多月期间,我们也经常出去帮他寻找。

  目前,郭某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留。

热词: 男子 盗窃 金器 出走 自首