厦门大学国家大学科技园年内建成投用 2019年06月10日

channelId 1 1 2 f38d7b9f51e34646bb86b24a49e7ec6d
联播
视频简介

厦门大学国家大学科技园年内建成投用

  厦门大学国家大学科技园的建设正不断加速推进中,目前园区10栋大楼全面封顶,预计年内即可正式投入使用,届时,这一科技园将打造成为依托厦大、面向“海丝”的大型科创基地,同时为我市经济高质量发展提供强大科技支撑。

  厦门大学国家大学科技园位于厦大翔安校区南侧,是我省首个经科技部、教育部认定的国家级大学科技园。其中,一期主园区总建筑面积约19.2万平方米,总投资12亿元,目前,10栋充满现代感的科技办公大楼已经全面封顶,立体开放式的园区建筑已初显雏形,预计今年内就将正式投入使用。围绕当前国家支柱产业和战略性新兴产业的发展需求,科技园将整合社会资源,依托厦大,与国内外知名高校和科研院所、创新企业等展开全方位合作,建设一批产业技术研究院、重点实验室等,打造综合性国家科技创新转化新高地。目前园区已吸引了100多家企业意向入驻。

  厦门大学国家大学科技园有限公司副总经理 覃轶雯:涉足的都是最科技的高端的,类似像生物医药、医疗、基因诊疗、细胞诊疗。还有就是药物的研发,这个在国家是非常稀罕的,再有一块就是主要涉及像海洋生态、新材料、新能源、人工智能、大数据,那这些其实都是厦门市主导发展的产业,在这一块上的科技创新,相信在未来它的爆发力非常强。

  不仅如此,厦大科技园还将建成厦大师生的创新创业基地,实现厦大人才培养、科学研究和社会服务功能的有机结合。园区不仅为初创企业提供基础服务,增加创业成功率,同时还为高成长企业提供发展型、延伸型的增值服务,满足各种个性化需求。

  厦门大学国家大学科技园有限公司副总经理 覃轶雯:我们现在已经有像厦大航天航空学院的学生双创基地也在我们这。接下来还有更多的类似像这样的企业,就是因为有科技园这个载体,我们希望更大更多的厦大人能够留在厦门,能够创业兴业,能够为厦门的经济发展做贡献。

热词: 厦门大学 国家大学 科技园