心血管病医院五缘湾新址正式开诊 2019年06月10日

channelId 1 1 2 b727239f98e24377bd5c40b011a61cef
联播
视频简介

心血管病医院五缘湾新址正式开诊

  今天(10日)起,厦门大学附属心血管病医院位于五缘湾的新址正式投用开诊,整体搬迁后,医院新址都有哪些变化?市民就诊哪些需要特别注意的事项?一起来了解一下。

  上午九点多,在厦门大学附属心血管病医院五缘湾新址的二楼诊室里,医生正在在为前来的患者看诊。记者了解到,医院整体搬迁到新址后,门诊诊室数量从原来的9个,增加到了现在的13个。目前,影像科、超声科、心功能科、检验科等医技科室也已经启用。为了方便群众就医,医院的门诊预约方式、专家排班依然和过去一样,暂时不做调整。不同的是,今后所有的门诊患者在就诊前,都需要统一在二楼门诊候诊大厅里完成诊前评估。

  厦门大学附属心血管病医院门诊部主任 陈茹琳:比如量血压,还有一个跌倒评估,这会缩短患者的就医流程。因为以前这个流程是放在诊室里面的,放在诊室里面可能就会延长患者就医的时间,所以我们把流程挪到第一步来。

  据了解,心血管病医院五缘湾新址的设计日接诊量为3000人次,是原来湖滨南旧址的六倍。住院部方面,新址规划床位600张,搬迁后首期开放350张,其中心内科四个普通病区、心外科一个普通病区,新增小儿心脏科病区和急诊科。

  厦门大学附属心血管病医院小儿心脏科护士长 杨琴:我们医院搬迁过来之前,成立了小儿心脏科,针对十八岁以下的小朋友,会专门收治到我们科来。这样除了常规的医疗护理之外,我们还会通过一些平常的日常活动,或者一些心理面的照顾,家庭社会面的照顾,会更加细致到位,更加有针对性一点。

  此外需要提醒的是,心血管病医院五缘湾新址启用后,原来位于湖滨南路的旧院址同时停止使用。

热词: 心血管病医院 五缘湾新址 心血管病