监督视线:端午假期检查不松懈 未发现顶风违纪线索 2019年06月10日

channelId 1 1 2 1d1a62747263444caf536029668ea331
联播
视频简介

监督视线:端午假期检查不松懈 未发现顶风违纪线索

  端午期间,市纪委监委会同市机关事务管理局,开展落实中央八项规定精神专项督查,抽查部分单位假期公车管理情况,并对景区景点、交通要道等热点区域是否存在违规使用公车进行重点检查。

  7日上午,检查人员先后来到轮渡客运码头、和平码头、胡里山炮台等停车场,各停车场内都停满了车,检查人员对车辆逐一排查,没有发现公车的踪迹。在长岸路附近的一家大型商场,不少人开车前来购物,检查人员仔细排查这些车辆,查看是否有我市党政机关、国有企事业单位的公车,没有发现违规问题。随后,检查人员还对植物园、邮轮中心码头、演武大桥等景区景点、交通要道进行了重点检查,排查途经车辆,没有发现违规现象。

  节假日公车管理使用和入库停放情况也是监督检查的重点。当天上午,检查人员来到厦门艺术学校进行检查。根据公务车辆使用管理的要求,在节假日期间,公务车辆必须封存停放,封存停放车辆的行驶证和钥匙要指定专人集中管理。检查人员注意到,该校公车均已入库停放,但行驶证没有按照要求统一封存管理,对此,工作人员解释说,有的驾驶员出车着急,容易忘记携带行驶证,就直接放在车上。检查人员当场指出问题,要求对方整改。

  端午假期的监督检查情况显示,我市落实相关规定总体情况良好。市纪委监委表示,类似的监督检查将持续进行,对顶风违纪行为实行零容忍,发现一起、查处一起。

热词: 监督视线 端午 假期 检查