厦门市第五医院一期扩建项目明年底竣工验收:将新增住院病床634张 2019年06月10日

channelId 1 1 2 1d6298fed417454b81e976ca352a865f
联播
视频简介

厦门市第五医院一期扩建项目明年底竣工验收:将新增住院病床634张

  厦门市第五医院一期扩建项目,是我市提升岛外医疗环境的重点民生项目。目前项目建设正有序推进,预计明年底就可竣工验收。

  将新增住院病床634张

  厦门市第五医院一期扩建项目总建筑面积约3.42万平方米,总投资1.85亿元,将建设一栋集医技、科教、体检、康复理疗、住院等功能为一体的综合性大楼。项目自今年1月份开工建设以来,加速推进,目前地下室基坑支护维护桩已完成80%以上,力争年底实现主体结构封顶,明年底竣工验收。项目建成投用后,市第五医院将新增住院病床634张,将有效缓解医院床位紧张的状况,改善患者的就医条件。

  据介绍,这栋大楼每层住院病房均设有阅读区、活动室、VIP病房、医护休息区等,最大程度体现医院的人文关怀。

1

  厦门市第五医院院长 黄继义:在病房内病人要干湿分离,病人要很好的住院服务环境,在病房内要洗衣晾衣的空间。这些人文的因素在过去旧的大楼里很难实现,在这栋大楼里都体现了这些要求。

  设置停机坪 无缝抢救急危重症患者

  值得一提的是,大楼楼顶还将建设直升机停机坪,通过打通空中救援通道,构建地、空联动的立体化医疗急救体系。

1

  厦门市第五医院院长 黄继义:建成之后直升机停机坪,病人从飞机下来之后,可以直接推送到手术室,这也是医疗急救保障翔安医疗的需求。一个很重要的绿色通道,生命救治通道。

热词: 厦门市 第五医院 住院病床