用画笔描绘心中的祖国和家园[今日视区 2019.06.10] 2019年06月10日

channelId 1 1 2 dcac04828c864788916e59366d658350
联播
视频简介

用画笔描绘心中的祖国和家园[今日视区 2019.06.10]

  2019年集美区第七届中小学、幼儿园“小小丹青绘祖国——竹韶杯”现场绘画、书法比赛日前举行。孩子们用画笔尽情描绘自己心中的祖国和家园。

  比赛现场,孩子们神情专注,他们或细笔勾勒,或浓墨豪刷,或低头沉思。随着小画家们灵动的手指舞动,一幅幅栩栩如生的画面呈现在人们眼前。

  来自东辉小学的叶子曦告诉记者,今年是新中国成立70周年,祖国的发展日新月异,她选择了《睁眼看祖国》的主题,抒发对祖国的热爱。

  集美东辉小学学生 叶子曦:这个是故宫,这是中国的地铁,麦穗代表农民种田,可以种得很旺盛,和平鸽可以带来幸福。

  除了现场绘画、书法比赛之外,孩子们还参与了一场为期2天的研学之旅。主办方安排了动物王国研学、探访嘉庚精神、户外露营技能学习体验等丰富多彩的内容,让小选手们亲身体验集美美景,激发他们对家乡和祖国的热爱。

  活动由集美区文化和旅游局、区教育局主办,区青少年宫承办。

热词: 画笔 祖国 家园 今日视区