集美区举办首届人才发展环境微电影大赛展映活动[今日视区 2019.06.10] 2019年06月10日

channelId 1 1 2 5a3b0fd1f6b149c890c9b6f9a772512c
联播
视频简介

集美区举办首届人才发展环境微电影大赛展映活动[今日视区 2019.06.10]

  集美是创新创业的热土,也是人才成长的沃土。近日,集美区首届人才发展环境微电影大赛展映活动在集美新城华谊兄弟电影中心拉开帷幕。11部以人才视角拍摄的,反映集美区优化营商环境、服务人才发展成就的微电影作品现场进行展映,接受专业评委点评。

  参赛作品中,既有写意展示个人或团队创业故事的,也有反映青年创业者激情与活力的,还有展现创业园区完善设施配套的。作品通过人才的视角,多维度、深层次展现集美区的创新创业环境,让各界更好地了解人文集美的魅力和爱才引才的诚意。

  专家评委团由厦门理工学院数字多媒体创意学院院长郭肖华、集美大学党委宣传部副部长华晓春、华侨大学新闻与传播学院副教授连子强组成,现场,他们也对参赛作品一一作出精彩点评。最终,经评委现场打分,由梁煜松出品的《电影人生》获得一等奖。

  本次展映活动由集美区委组织部主办,为参赛团队提供交流、展示的平台,达到发现人才、培养人才的目的,助力集美影视文化产业发展。

热词: 集美区 人才发展 环境 微电影大赛