老城区首个充电站投用 缓解充电难题 2019年06月11日

channelId 1 1 2 03e4d01575f14d98ad53fd1538197c0c
联播
视频简介

老城区首个充电站投用 缓解充电难题

  随着新能源车辆的推广,近年来,路面上的纯电动汽车是越来越多了,而思明区的老城区却因场地问题,始终没有充电场站。记者从国家电网电动汽车(福建)公司方面了解到,从今天(11日)开始,他们与厦门正电能源科技有限公司、厦门宾馆合作的厦门宾馆公共充电站正式投用,将缓解老城区的充电难题。

  新投用的厦门宾馆公共充电站位于厦门宾馆8号楼下的停车场,共配置7根120千瓦的双枪充电桩,可同时为14辆电动汽车提供快速充电服务。这个充电站的所有操作全部依托手机app进行,方便快捷。另外凭借充电缴费凭条,驾驶员可以免费在停车场内充电1个半小时。网约车驾驶员丁师傅告诉记者,之前老城区附近没有充电桩,对于他们的运营很不方便。

  网约车驾驶员 丁师傅:老城区这一块,目前来讲好像就这一个 老城区这边客源比较多,客源比较多的话,如果送过来没电了,又得出去外面充那就比较不方便了,现在这边有的话,就会比较方便一些。

  记者了解到,目前,厦门市累计投运充电桩4400根,其中岛内2700根,主要集中在湖里区和思明区前埔、洪文附近。厦门宾馆公共充电站正式投用,将缓解老城区的充电难题。

  厦门正电能源科技有限公司总经理 苏海亭:建这个站,主要是辐射这边几个医院、公园还有学校这边的司机的充电,方便市民的出行。

  接下来,国网电动汽车(福建)公司和正电能源还计划在五缘湾区域建设一个新的充电站,推动厦门核心区0.9公里充电圈的建设。

热词: 老城区 首个 充电站 投用 难题