十七届中国·海峡项目成果交易会即将在福州开幕 2019年06月11日

channelId 1 1 2 e7fdadf73f1c46dcbdf1007b21d6d359
联播
视频简介

十七届中国·海峡项目成果交易会即将在福州开幕

  第十七届中国·海峡项目成果交易会即将在福州开幕。今年,我市持续发挥“6.18”平台作用,组织200家以上的企业参展,涵盖了人工智能、电子信息、物联网等领域,促进项目、技术、资本和人才的有效对接,力争全年完成项目对接1000项以上,为招商引资再添新亮点。

  炎热的夏天,当你在地下车库停好车,拿出手机一按,家里的空调就能提前打开;晚饭过后,只需拿出手机一按,窗帘会自动关闭。厦门东港集团有限公司研发设计的智能家居系统,就能简单操作这一切。这套系统不仅可以实现全屋智能家电控制、智能调光、温湿度调节、防盗报警等功能,还可以实现甲醛、二氧化碳等环境监测等功能。

  厦门东港集团董事长 李延泉:要实现更个性化,实现我们的家居更智能,更人机互动,我们现在也是在做好准备,信息也在完善,(系统)在紧密的调试,让它的功能更强大,在展会上面体现我们人机互动的一种第三代的安卓系统智能家居的感觉。

  如果说智能化的“家庭电子自动保姆”能给生活带来便捷,节能环保的艺术墙面更能为生活带来更多的色彩。眼前这栋建筑的“石头”外墙,可不是真正的石头,它是一种功能性新材料——改性PU制作的仿真石,不仅保温阻燃,还可根据喜好进行DIY拼装,材料的厚度在3至5厘米之间,重量只有普通石材的十几分之一,可以广泛在室内外墙面、庭院水池立面,造型背景装饰等方面。它就是厦门纽优新型工艺有限公司研发生产的“PU节能艺术墙板”,企业负责人介绍,使用PU节能艺术墙板安装更便捷,对比其他材料可以节省约30%的成本,这次参加6·18,将主推适用于城市公共建筑的环保艺术材料。

  厦门纽优新型工艺有限公司总经理 吴国明:这次有机会去福州参展,一个是把我们新的技术、新的材料展示给大家,第二个我们也希望在那边找到一个好的合作伙伴,来推广国内的市场。

  记者从市发改委了解到,今年厦门馆的展会主题为“创新、创业、制造”,围绕我市千亿产业链打造升级计划,展会期间,我市将持续开展多种形式多样的对接活动,加强与世界500强、央企、台企100强、科研院所的项目对接,力争全年完成项目对接1000向以上,征集项目技术需求200项以上。

热词: 十七届中国 海峡 项目成果 交易会 福州 开幕