在厦上市企业最高可获2250万元奖励 2019年06月11日

channelId 1 1 2 f9a8997fea8040c99e38840763b73bb9
联播
视频简介

在厦上市企业最高可获2250万元奖励

  记者从市地方金融监督管理局了解到,我市大力扶持企业上市,在厦门境内上市的企业最高可获得2250万元的扶持奖励。

  近年来,我市积极发挥资本市场优化资源配置、引导要素有序流动的重要渠道作用,从企业上市财政扶持、上市后备企业培育、两岸资本市场互联互动、上市公司股权质押风险化解等方面,不断推动多层次资本市场健康发展。在财政扶持上,我市鼓励企业早改制、早规范、早谋划,从进入辅导备案到顺利挂牌上市,企业最高可累积获得400万元奖励,每次再融资还能再获最高300万元奖励,各区(管委会)也配套出台了促进企业改制上市的意见或暂行办法,不断加大政策、资金、税收优惠等支持。值得一提的是,市、区两级扶持资金可叠加申请,企业最高可以获得2250万元的上市扶持奖励。据统计,2015年至今,市上市办审核发放的上市扶持资金已达到1.17亿元。

  厦门市地方金融监督管理局副局长 姚志萍:政府也下大力气帮扶企业上市公司来渡过困难。去年年底,我们设立了三个百亿级的基金,作为纾困基金来帮扶企业,我们的专项工作小组累计已经对接12家上市公司,逐一面谈调研并形成了解决方案,到目前为止累计已经批复了4.3亿元纾困资金。

  【在厦上市企业共有47家 数量居全省首位】

  目前,我市已基本形成多层次资本市场上市梯队。数据显示,目前厦门境内上市的公司共有47家,数量居全省第一,占全省的35%;新三板挂牌企业143家,数量居全省第一,占全省新三板挂牌企业的41%;已报证监会受理材料的企业12家,正在厦门证监局辅导备案的企业11家;厦门两岸股权交易中心实现企业挂牌展示2407家,年内新增131家。

热词: 上市企业 最高 奖励 厦门