思明区举办当代水墨邀请展[今日视区 2019.06.11] 2019年06月11日

channelId 1 1 2 289347a0a26341438f4fc7c12bf15f55
联播
视频简介

思明区举办当代水墨邀请展[今日视区 2019.06.11]

  上周,名家名作云集的2019艺术厦门5周年暨首届当代艺术博览会,在厦门国际会展中心举行。期间,由省美术家协会、思明区委宣传部指导,思明区文学艺术界联合会主办,思明区美术家协会承办的“传承·拓展——思明当代水墨邀请展”,也在艺术博览会上精彩亮相,一起去看看。

  本次思明当代水墨邀请展主题为“传承·拓展”,共展出26位当代水墨绘画名家近40件精品画作,风格多样,较具学术性、观赏性。

  来自中央美术学院、清华大学美术学院、国家画院等特邀参展的国内著名艺术家,他们的作品,立足优秀传统文化精神,继承了传统水墨画的写意审美。思明区艺术家则在扎根本土,立足描绘地域风物的同时,致力于城市水墨的新表达。

  思明区美协主席、厦门大学艺术学院教授 郑盛龙:我们现在说的时代感,它就非常符合现代人的审美,所以画面都很灿烂。 

  据思明区美协结介绍,此次活动推动了思明区展览的学术品味与高度,接下来,他们不仅将把水墨绘画展继续打造成具有学术高度的国际性活动品牌,还将举办海峡两岸美术书法联展,以及省内各地书画联展,推动思明艺术家与各地艺术家的深度交流,推动思明区文化产业及艺术事业的发展。

热词: 思明区 当代 水墨 邀请展