今天厦门普降中到大雨 后天或将再迎来较强降水 2019年06月11日

channelId 1 1 2 252c19dc223a4b29a2cb4daa76cc7bb6
联播
视频简介

今天厦门普降中到大雨 后天或将再迎来较强降水

  根据气象台的通报,今天(11日)白天我市出现了明显的降水过程,截止到今天下午三点,全市平均累计雨量达到了15.3毫米,到了今晚,降水将有所减弱,后天或将再迎来较强降水。


  从6月9日开始,受西南暖湿气流影响,我市便出现了较为明显的降水过程。今天白天,受冷暖空气交汇影响,我市再次出现了中到大雨的降水天气。气温也有所回落,岛内最高气温下降到27摄氏度,夜间最低气温在22摄氏度左右。上午9点40分,市气象台发布了暴雨黄色预警,截止到今天下午三点,全市平均累计雨量达到了15.3毫米,其中,局部地区出现了暴雨。


  市气象台工程师 蒋永成:今天白天的雨量总体来讲是比较大的,最大的降水是出现在翔安区的内厝镇,达到了66毫米左右,然后在集美的灌口镇也出现了一个局部点的暴雨天气。
  今天下午四点十分,市气象台解除暴雨黄色预警。气象部门表示,到了今天夜间,降水将逐渐减弱,明天我市将出现阵雨或雷阵雨天气。随着新一轮弱冷空气的补充,到了13日,我市预计又将出现一轮较为明显的降水天气。
  市气象台工程师 蒋永成:13日到14日前期,我们考虑还是有一轮比较明显的降水,到了15日,尤其14日后期到15日的话,降水就趋于减弱了。


  记者了解到,进入汛期以来,海上暖湿气流活跃,与从北方南下的弱冷空气交汇,我市往往会出现较强的降水过程,不过,截至到今年6月份,我市的降雨量与常年平均值持平。

热词: 今天 厦门 普降 大雨 强降水