聚焦“6.18”项目:厦门造厨余垃圾处理“神器”亮相 2019年06月12日

channelId 1 1 2 286f37ef92024aa2a08f3eb9fff3511b
联播
视频简介

聚焦“6.18”项目:厦门造厨余垃圾处理“神器”亮相

  记者从市发改委了解到,在即将于下周开幕的第十七届中国·海峡项目成果交易会上,厦门展馆将充分展示我市“创新创业创造”的良好环境和优质项目,其中,一些与民生息息相关的产品已经获得了不少关注。

  将厨余垃圾放入水槽,再打开水槽上方的水龙头,按下开关后,只需短短几秒钟的时间,垃圾就被完全粉碎,随水流直接冲走了,这样省心的操作来自于厦门林派科技有限公司即将在“6·18”上亮相的产品——厨余垃圾处理器。它与豆浆机差不多大小,安装在厨房水槽下方,不论是骨头、果核、还是残羹剩饭,都能在机器高速的离心力作用下被完全粉碎。公司相关负责人介绍,目前我市正大力推进垃圾分类工作,厨余垃圾处理器能够帮助一个家庭处理掉50%以上的厨余垃圾。

  厦门林派科技有限公司副总经理 林锦瑜:也就是说每天可能就用不到几块钱,就可以把这个,对个人来说,在垃圾分类,也是在源头把它减量化;对政府和社会来说,也是非常大的节约能源的一种方式。

  成立于2012年的格林维尔,是一家致力于提供城市下水道排污系统环保解决方案的高新技术企业,公司参与编辑了《化粪池清洁与维护服务规范》,掌握了多项世界领先的环保处理技术。今年“6.18”,企业将带着新研发的“智慧市政(化粪池)物联网中心”项目参加展会,这套智能化“中枢大脑”结合了物联网、大数据、云计算、网络传输、传感器技术等先进科技,通过传感器实时收集设备使用的情况和环境参数,化粪池的状态、液位、元素含量、温度湿度逐一显示在大屏幕上,让化粪池的“一举一动”尽收眼底。

  格林维尔科技集团副总裁 江警雄:后台达到一定的预警时会报警,这个物联网的系统里面是有几个探测头,(可以探测)硫化氢、甲烷、再来就是液位,液位达到一定的水位流出来会影响老百姓的生活,造成环境的卫生(污染)。希望通过“6·18”能够把我们整个物联网,现场作业车,包括我们的一个服务模式,可复制地向全国再推广。

热词: 6.18项目 厦门造 厨余垃圾 处理“神器” 亮相