今年全国260城交通卡将实现互联互通:城市名单公布 厦门名列其中 2019年06月12日

channelId 1 1 2 ad9c48608742413ebda3706202cdb4f4
联播
视频简介

今年全国260城交通卡将实现互联互通:城市名单公布 厦门名列其中

  乘坐公共交通出行的乘客,持一张e通卡上车刷一下,快捷又方便。而今后,持有厦门的互联互通e通卡,在其它一些城市想要搭乘公共交通,也可以直接刷卡了。年内它的使用范围将覆盖到全国260个城市,真正实现一卡在手走遍全国。

  眼前这张标有“交通联合”标识的卡,就是互联互通e通卡。今后,拿着这张卡,市民就可以在全国260个地级以上城市的公共交通刷卡乘坐。简而言之,就是基本上实现一卡支付快捷通行的模式。根据交通运输部公布的全国交通一卡通互联互通城市名单,截止目前共有245个地级以上城市实现互联互通,其余15个城市要在年内实现。这份名单中,福建省就有包含福州、厦门、漳州在内的十个地级以上城市。记者从厦门信息集团易通卡公司了解到,其实早在2016年我市就完成了交通运输部互联互通系统的改造,2017年年底互联互通e通卡在我市正式发行。

  厦门信息集团易通卡公司客服经理 康智榕:目前已经实现了福建省内所有县市地区的公共交通领域的互通,全省的公共交通领域你都可以刷。交通运输部互联互通城市的名单是一个动态的名单,主要是根据各地市机具和系统改造的情况在名单里面不断地增加。

  那么,对于大部分持有e通卡的市民来说,互联互通e通卡的发行,会对他们使用e通卡有什么影响吗?

  厦门信息集团易通卡公司客服经理 康智榕:互联互通e通卡是e通卡的产品之一,发行互联互通e通卡并不影响e通卡的使用,如果用户还想体验互联互通e通卡,用户可以到我们e通卡客户服务中心线下的八个营业网点进行购卡,原来的e通卡可以继续使用。

热词: 全国 交通卡 互联互通 城市 名单