《梦想列车——驶过七十年》网上重大主题活动启动 2019年06月12日

channelId 1 1 2 9026efea8a7448379b81e38e00c1d2b4
联播
视频简介

《梦想列车——驶过七十年》网上重大主题活动启动

  今天(12日)上午,由厦门市委网信办主办的《梦想列车——驶过七十年》网上重大主题活动,在新浪厦门启动。

  《梦想列车——驶过七十年》网上重大主题活动是市委网信办庆祝新中国成立70周年重大网上主题宣传教育活动之一。

  新中国成立70年来,经过一代代人的努力奋斗,厦门从昔日的海防前线,蜕变成为高素质高颜值的现代化国际化城市。梦想的列车,驶过战火纷飞的年代和激情燃烧的岁月,沐浴着改革开放的春风,如今,梦想列车又驶入了新时代。

  据介绍,梦想列车共分为新生、探索、芳华、春风、活力、跨越、奋斗七节车厢,代表驶过七个十年。专题将设立“大事记”“老照片”“口述史”等栏目,对厦门解放、海堤建设、九八投洽会、厦门会晤等各个时代的厦门重大事件进行梳理,回访当事人,通过H5、短视频、微博话题、海报等新媒体形式,在新浪、微博各平台进行专题呈现。

热词: 《梦想列车——驶过七十年》 网上重大主题活动 启动