男子网恋一年多 结果被骗近10万元 2019年06月12日

channelId 1 1 2 880c47ca57354a3ba93339e403849100
联播
视频简介

男子网恋一年多 结果被骗近10万元

  以网络交友为手段的诈骗案件,警方和媒体都曾多次宣传报道,可还是有市民落入此类骗局。前不久,市民黄先生就发现自己在网络上交往了一年多的女友,竟然是个骗子。那么到底怎么回事?我们一起来了解。

  去年2月份,市民黄先生在交友网站上认识了一名汪姓的安徽女子,黄先生对她的长相非常满意,很快两人便确定了恋爱关系。由于相隔两地,平时他们只能通过微信聊天和视频聊天沟通感情。可没过多久,黄先生发现自己的女友总是以开美容院、父亲生病等等理由向自己借钱。虽然有所顾忌,但陷入爱河的黄先生,还是在将近一年的时间里,给女友转去了近10万元。

  翔安公安分局刑侦大队民警 林溪:在今年1月1号的时候,犯罪嫌疑人有约受害人黄某到安徽见面,但黄某到安徽之后,嫌疑人用各种理由进行推脱,最后没有成功见面。

  此后一段时间,虽然两人还是保持着恋爱关系,但黄先生也多了个心眼,不再转钱给对方。直到今年5月,女友再次向黄先生借钱遭拒后,便直接将黄先生的微信拉入黑名单,而且一直联系的手机号码也变成了空号。这时黄先生才意识到自己被骗了,向翔安警方报了警。

  接警后,翔安警方立即展开调查。

  翔安公安分局刑侦大队民警 林溪:根据我们调查,犯罪嫌疑人汪某使用的是虚假身份,根据资金流向进行调查,发现所有钱款都流入一个叫石某的银行卡当中。

  6月5日在安徽省六安市,翔安警方在当地公安机关的配合下,将诈骗嫌疑人石某抓获。经查,石某交代自己其实并不喜欢黄先生,只是想通过谈感情的方式,骗取黄先生的钱财。目前,诈骗嫌疑人石某已被翔安警方依法刑事拘留。

热词: 男子 网恋 一年 被骗 10万元