网上买“滴滴好评分” 买分不成反被骗 2019年06月12日

channelId 1 1 2 540df18680fa43f78593b01cffdddc3f
联播
视频简介

网上买“滴滴好评分” 买分不成反被骗

  现在滴滴网约车是越来越多,每次行程结束后,司机都会请乘客给自己的服务打个分。最近,有骗子就盯上了滴滴网约车司机,他们打着可以提升好评分的幌子,伺机行骗,目前,我市已经有滴滴司机上了骗子的当。

  前段时间,陈先生买了一辆新能源车,并注册了滴滴网约车。可陈先生开上滴滴后却发现,自己的接单量一直不高,于是他就想在网上买一些好评分,把自己包装成一名“五星好评司机”。陈先生通过上网搜索,找到了一家自称可以提供“滴滴好评分”的商家,陈先生于是添加了网页上预留的“客服”QQ,对方表示,除了可以刷好评分外,他们还有“抢单软件”出售,并给陈先生发来了一份收费标准。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:之后陈先生就选择了1000元刷分100分的业务,之后通过微信直接转给了对方1000元,转完之后,对方还许诺陈先生在4到5个小时,就可以将他的滴滴好评分提升上去。

  可一直等到当天晚上,陈先生发现自己的滴滴分并没有增加,与“客服”QQ联系时发现已经被拉黑了,这才意识到被骗了,于是赶忙报警求助。

  警方表示,此类骗局,骗子就是利用了滴滴司机想借助非法途径、买作弊器抢单牟利的心理,发布“刷分”及售卖“抢单神器”软件的虚假信息,诱骗受害者转账汇款。警方提醒广大滴滴司机,通过刷分、"抢单软件"等非正规渠道接单,属于作弊行为,很可能会被永久封号。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:一定要通过正规途径,来提高自己的好评分,包括进行一个接单的环节,不要轻易这些相信网络上所谓可以快速刷分,包括可以提供一些抢单神器。

热词: 网上 滴滴 好评分 买分 被骗