海沧区举办“安全生产公众开放日”活动[今日视区 2019.06.12] 2019年06月12日

channelId 1 1 2 025b460283e64a9eb65027652024f9fa
联播
视频简介

海沧区举办“安全生产公众开放日”活动[今日视区 2019.06.12]

  今年6月份是第18个全国“安全生产月”,为增进公众对危化品企业的了解,普及相关知识,由海沧区政府安全生产委员会办公室、区应急管理局联合主办的“安全生产公众开放日”活动走进了相关企业。 

  本次“安全生产公众开放日”活动邀请了海沧区人大代表、政协委员、媒体记者、职工家属、学生和周边群众,走进生产厂区,参观生产过程、工艺流程、装置装备,旨在增强公众对危化企业生产管理的信心,搭建企业与社会公众沟通的桥梁。

  参观团一行来到厦门欧米克生物科技有限公司,实地参观了制造工场、公司科普馆、研发中心、德国杜尔焚烧炉、污水生化处理厂等地,整齐干净、绿色环保的厂房,让大家对传统化工企业的印象有了改观,也了解了企业在安全、环保、健康管理方面的水平与能力。

  坐落在嵩屿码头附近的华夏国际电力发展有限公司成立于1994年,多年来,企业秉持安全生产、提质增效、节能环保、创新发展的理念,保障了海沧全区的电力供应,目前,华夏电力已累计安全生产5580多天。参观团一行先后走进展示厅、生产厂房、安全体验馆,实地了解企业的发电原理、发电过程和安全生产流程。在安全体验馆,模拟的安全小实验引起了大家的兴趣。安全带使用体验、防倒塌装置、安全帽试验等,一个个有趣的展示,让大家看得津津有味。

  学生 赵益慧:感觉为自己开拓了很多视野,感觉(参观)对我以后物理的方面,会让我起了很大的兴趣。

  海沧区政协委员 蔡颖博:让我们更加零距离地接触到企业的生产,以及了解企业这20多年来翻天覆地的变化,我想对跨行业人和人之间的相互理解,我想也是起到很好的作用。

热词: 海沧区 安全生产 公众开放日 活动 今日视区