奋进新时代 丹青绘海沧[今日视区 2019.06.12] 2019年06月12日

channelId 1 1 2 991872eea6704f7a83874825e779eab6
联播
视频简介

奋进新时代 丹青绘海沧[今日视区 2019.06.12]

  83幅“奋进新时代•丹青绘海沧”海沧原创油画作品,上周在艺术厦门当代博览会上展出,画家们用饱含真情的笔触描绘海沧,表达了对海沧这片热土的感情。

  博览会上,海沧油画的展位共计200多平方米。这些原创油画作品散发着对美好生活的向往,体现了本土文化的进步,为海沧这座国际一流海湾城区添分加彩。奋勇争先的海沧国际半程马拉松赛,秀丽迷人的海沧湾公园、记录了海沧巨变的海沧大桥,还有闽南红砖古厝莲塘别墅,这些都在画家们的笔下栩栩如生。

  海沧画家 中国美协会员 邓正立:主要是为了庆祝海沧台商投资区成立三十周年,我们特意创作了海沧题材的作品,来这里展览。

  近年来,海沧油画产业得到了长足发展,“海沧油画”俨然成为海沧区的一张特色名片。目前,海沧共有油画企业30多家,画廊画室526家,个人绘画工作室2300多家,从业人员10000余人。

热词: 奋进新时代 丹青绘海沧 今日视区