厦门大学附属心血管病医院“刷脸”就医 2019年06月12日

channelId 1 1 2 12883cfc344b4121b7e1dd23ba83a377
联播
视频简介

厦门大学附属心血管病医院“刷脸”就医

  随着厦门大学附属心血管病医院五缘湾新址的对外开诊,医院的“刷脸就医”智能设备也正式启用了,这是我市首家将刷脸技术应用于就医服务的医院。今后,患者只需“刷脸”即可完成建档、预约、充值、自费结算等功能。

  眼前这台“刷脸就医”智能设备设置在心血管病医院五缘湾新址的挂号收费处,智能设备共分为建档、门诊预约、门诊充值和门诊自费结算等四项功能。在门诊预约环节,患者在智能设备上点击“门诊预约”选项,随后进行刷脸认证,认证成功后即可选择科室、医生和号源。门诊充值也可以通过刷脸来完成,点击“门诊充值”选项,完成刷脸认证后将跳转到门诊充值页面,输入所需的充值金额,再点击刷脸支付就可以快速完成门诊充值操作。此外,通过智能设备,患者还可以轻松地完成建档和门诊自费结算等功能。

  市民 林女士:我感觉很方便很快捷,也不用去打电话或者说怎么样,只要脸部扫一下就可以预约了。

  医院表示,下一步他们将继续丰富和完善“刷脸就医”智能设备的各项功能,并计划将智能设备应用在医院诊室、取药、住院等多个就医环节,打通患者就医全流程,推进智慧就医建设。

  厦门大学附属心血管病医院信息科负责人 王琮禹:后续我们会把医技取药签到,包括在诊室整个刷脸的流程把它完善起来,后续真正实现病人靠一张脸过来我们医院,不用带任何东西就可以实现就诊的全闭环流程。

热词: 厦门大学 附属心血管病医院 刷脸 就医