厦门北客车整备所竣工验收 正加紧试车

发布时间:2019年06月13日 15:48 | 来源:厦门广电网


  厦门北客车整备所近日竣工验收,目前正加紧试车,计划7月10日正式投用。届时岛内厦门站全部12对普速列车将调至厦门北站始发终到,而17对动车组将调整到岛内厦门站始发终到。该整备所是岛内既有厦门客整所的迁建项目,主要为时速160公里以下的列车包括时速160公里的动力集中动车组“绿巨人”和普速列车提供检修等整备服务。设整备线8条(其中4条棚库作业线)、存车线5条、临修和不落轮镟线各1条等,总铺轨里程约14.74公里。厦门客整所迁建完成,有利于厦门站释放能力,为开行更多中短途动车组创造条件;同时有利于充分发挥厦门北站能力优势,有望开行更多时速160公里的“绿巨人”列车,满足更多旅客需要。(记者:连曜)

 

 

 

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP