厦门警方举行海峡论坛突发事件应急演练

发布时间:2019年06月13日 17:08 | 来源:厦门广电网


  为全力保障第十一届海峡论坛大型安保活动的顺利举行,高效处置论坛期间可能发生的突发事件,今天上午,我市警方举行第十一届海峡论坛现场突发事件应急处置演练。

  据了解,此次演练模拟现场发生“不法人员”持刀砍杀及驾车强行冲撞的突发事件,各应急处突成员单位快速响应、协同作战、果断处置。随着现场指挥官一声令下,演练正式拉开序幕。

  演练现场,安检人员发现一名“不法人员”携带砍刀试图闯入会场。现场指挥部立即启动应急处置预案,由巡特警突击警力迅速出击将其控制。此时,另有两名“不法人员”驾驶车辆企图强行冲撞进入安保核心区域。特警突击队兵分两路驾车将冲撞车辆截停后,迅速将逃窜的“不法人员”包围并控制。随后,刑侦部门警力进入现场完成现场勘查和证据收集,120开展现场急救。整个应急处突演练圆满结束。

  警方相关负责人表示,此次演练通过模拟一地多点连续发生突发事件,更加贴近实战、也更能检验各应急处置部门的协同作战和快速处置能力。(记者:林军)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP