九龙江流域生态环境监管和行政执法大队挂牌 2019年06月13日

channelId 1 1 2 d284a4d93f27422e89afa5161f6e4716
联播
视频简介

九龙江流域生态环境监管和行政执法大队挂牌

  今天(13日)上午,九龙江流域生态环境监管和行政执法大队在厦门挂牌。

  作为福建省的第二大河流,九龙江源起龙岩,流经漳州,汇入厦门,流域面积1.4万多平方公里。是龙岩、漳州、厦门三市的主要饮用水源地,九龙江流域水环境的保护以及管理备受关注。这次福建省生态环境厅设立“九龙江流域生态环境监管和行政执法大队”,正式开启了以流域为管理单元的生态环境保护协作模式。

  福建省流域生态环境监管和行政执法支队支队长 李新国:这个目的在于统筹整个九龙江上下左右岸,理顺权责,落实责任,将流域环境环境监管和行政执法,形成一个执法合力。构建起流域统筹,区域履责,协同推进的一个新格局。

  今后,“九龙江流域生态环境监管和行政执法大队”将全面落实流域环境保护工作,提高环境保护整体成效,并强化与厦门、漳州、龙岩三地主动对接联系,开创流域保护工作的新局面。

热词: 九龙江流域生态环境监管和行政执法大队挂牌