成功大道环岛干道隧道群设置变道区 2019年06月13日

channelId 1 1 2 a00b6c187d8d4313a3bcbbdcd88241fc
联播
视频简介

成功大道环岛干道隧道群设置变道区

  成功大道、环岛干道隧道群,是大家生活中常走的隧道,一直以来,隧道里都是不能变道的。今天(13日),记者从市交警支队了解到,自翔安隧道变道区实施后,成功大道、环岛干道隧道群也将设置可变道区,并从6月15日零点开始实施。

  即将实施变道区调整方案的,包括梧村隧道、万石山隧道、梧村隧道文屏路出口匝道以及环岛干道隧道群,变道区的调整设计借鉴了翔安隧道变道区的设计思路和成功经验。

  具体的变道区设置为:

  梧村隧道往演武大桥方向,将设置两组变道区,长度均为600米,其中虚线段允许双侧变道。梧村隧道往杏林大桥方向,同样设置两组变道区,长度为750米,虚线段允许双侧变道。

  万石山隧道往演武大桥方向,设置三组变道区,两组长度为600米,另一组长650米,其中虚线段允许双侧变道。万石山隧道往杏林大桥方向只设置两组变道区,并且仅允许两道之间变道,长度为250米,全部为虚线。

  梧村隧道文屏路出口匝道,右侧车道为右转,中间车道为直行及右转车道,左侧车道为直行车道,并增设虚实线,禁止车辆向右侧变道。文屏路出口匝道改为两车道,供车辆通行。

  在环岛干道白城隧道、曾山隧道、金山寨隧道、黄厝隧道双向各设置一组变道区,全部为虚线,允许车辆双向变道。

  从6月15日0点开始,变道区将正式实施,交警部门提醒,为确保行车安全,在隧道内请勿频繁、随意变道,在变道区变道时要注意不要妨碍本车道和相邻车道的正常通行。

热词: 成功大道 环岛干道 隧道群 变道区