厦门市人大同安代表小组赴思明区视察 2019年06月13日

channelId 1 1 2 bf5831f131984b6b805f0623fdfc9e76
联播
视频简介

厦门市人大同安代表小组赴思明区视察

  昨天(12日),市人大同安代表小组前往思明区开展跨区视察活动。

  代表们一行先后视察了海峡两岸龙山文创园与思明区居家社区养老服务照料中心。

  以时尚产业、工业设计和创意设计为主导业态的龙山文创园,是两岸文创和时尚品牌活动的重要承接平台,园区目前已入驻企业640多家,就业人数4600多人,累计产值超百亿,是思明区乃至我市吸引创业青年集聚的创新创业乐土之一。代表们详细了解了园区企业的发展情况,充分肯定了文创园的集聚与带动效应。

  市人大代表 柯溪水:我们同安应该在工业集中区搞文创园,来服务企业,为企业做点事,把产品集中在展示厅。服务于大众,服务于企业。 

  思明区居家社区养老服务照料中心,为辖区内60岁以上的老年人提供家政、就餐、送医送药上门、康复理疗等服务,并设有56张床位供老人日托短托。代表们视察了中心的软硬件设施,了解中心的运作情况,他们希望同安区相关部门加强与思明区的交流协作,助力提升岛外农村居家养老服务水平。

热词: 厦门市人大同安代表小组赴思明区视察