北京世园会“福建日”启动:特色活动展现“清新福建”之美 2019年06月13日

channelId 1 1 2 8178600b899444d4a0cdad4597d6a14d
联播
视频简介

北京世园会“福建日”启动:特色活动展现“清新福建”之美

  今天(13日)上午,2019年中国北京世界园艺博览会"福建日"活动在北京启动,活动以"展示清新福建、促进合作共赢"为主题,向世界展示福建文化旅游发展特色及成就。

  上午十点,北京世园会"福建日"活动在世园会的同行广场内举行,福建省副省长李德金、中国贸促会副会长张慎峰、国家林业和草原局副局长彭有冬出席开幕式并致辞。开幕式后的文艺表演,展示了采茶技艺、闽南民俗等具有福建特色的文化风貌,向观众展现了一幅"山海画廊、人间福地"的画卷。

  世园会福建日活动为期三天,期间安排了与世园会"绿色生活•美丽家园"主题相契合的综合文艺演出、非遗展示展览和"全福游、有全福"旅游推介等活动,向海内外来宾展示推介山海交融的福建文化和旅游资源。在此次北京世园会上,福建也推出了展现"生态美"的"福建园"和体现"产业优"的"福建馆",均受到了参观者的青睐。

  福建省林木种苗总站站长 陈璋:我们开馆到现在四十几天,进入中国馆的观众有一百六十几万,到我们这里的至少有一半以上。

热词: 北京世园会“福建日”启动:特色活动展现“清新福建”之美