城管志愿服务活动:走街串巷发现问题 助推城市精细化管理 2019年06月13日

channelId 1 1 2 7ac6cc0437774b9d96a904f2bf076e87
联播
视频简介

城管志愿服务活动:走街串巷发现问题 助推城市精细化管理

  为切实破解城市精细化管理中存在的重点、难点问题,努力营造“干净、有序、安全”的城市环境。昨晚(12日),市城管局启动了“守初心志愿走街 担使命执法为民”城管志愿服务活动,志愿者们对我市多条主次干道进行了步行巡察督导。

  昨晚七点多,在湖明路上,志愿者们对路边乱停放的非机动车和随地堆放的共享单车进行有序摆放,并对沿街商户按照门前“三包”责任内容进行劝导,同时,志愿者们还在交通路口提醒行人文明出行,对沿路存在的乱倒垃圾、污染路面等现象进行了清理。

  市城市管理行政执法局机关党委专职副书记 许若鹏:今天总共有35个人总共走3条线路,一条是湖明路,一条是湖滨北路,还有一条是莲景路,我们可以发现我们城管工作的薄弱环节,不断改进更好地为群众服务,以后我们坚持365天,每一天都有一组志愿者参加志愿走街活动。

  据了解,这些志愿者全部来自城管执法部门的工作人员,接下来他们将利用每天晚上和节假日的时间进行常态化的志愿服务活动,对思明区、湖里区主次干道,尤其是群众投诉反映强烈,人流量大的重点路段,进行劝导和纠正不文明行为,摸清情况找准症结,定期分析巡察发现的问题,及时开展阶段性整治,助推城市的精细化管理。

  市城市管理行政执法局党组书记 局长 胡旭彬:通过我们走街发现问题,想出解决问题的长效机制,比方说我们现在碰到门前三包不落实,流动摊贩,还有这些噪音扰民,还有破坏环境,等等这些我们城管执法当中长期的顽疾。

热词: 城管 志愿服务 活动 管理