第十一届海峡论坛•两岸特色庙会开市 2019年06月14日

channelId 1 1 2 0edd8ffb1ff74e7ca2d003ba6ac72d6c
联播
视频简介

第十一届海峡论坛•两岸特色庙会开市

  今天(14日)下午,第十一届海峡论坛的一项重磅配套活动——两岸特色庙会在集美灵玲马戏城开市。

  本届庙会融合了“教育+美食”等元素,共规划两岸特色美食区、两岸民俗表演区、两岸互动研学区三个主要区域。活动期间,除了有知识科普、美食寻根、闽南童玩等“文化名片”展示外,还有源自台湾的“网红”电音三太子、富有集美底蕴的民俗表演等艺阵表演,将两岸文化、风情融汇一堂。

  记者 姚婕:在两岸特色美食区中,来自两岸的四十家美食商户带着大肠包小肠、九分芋圆、五香条、鸭面线等各类特色小吃前来集中亮相,这些色香味俱全的美食不仅吸引了众多市民游客前来品尝,也为两岸的美食商户们提供了一个交流展示的平台。

  美食商户 周先生:人气很火爆,人很多,可以来玩、可以来看、可以来吃,很热闹。两岸美食都可以品尝。闽南本地的,还有台湾的美食都有,都是想通的,大家都很合适都可以吃。

  记者 姚婕:本届两岸特色庙会将持续到17号,市民朋友可以关注天下集美及各大公众号免费抢票,亲自来现场感受庙会的热闹喜庆氛围。

热词: 第十一届 海峡论坛 两岸特色庙会 开市 厦门