厦门市融资担保有牌限公司同安分公司揭牌:巧用金融之手 助推产业发展[今日视区 2019.06.14] 2019年06月14日

channelId 1 1 2 1cf43d29ddcb4fdb88aaff7f3969f358
联播
视频简介

厦门市融资担保有牌限公司同安分公司揭牌:巧用金融之手 助推产业发展[今日视区 2019.06.14]

  6月10号,厦门市融资担保有限公司同安分公司正式揭牌。这是同安搭建政策性融资担保体系,探索“政银担”三方合作新模式的破冰之举。同时,将为助力缓解中小微企业和“三农”融资难题注入新力量。

  早在去年9月份,厦门金圆集团旗下的厦门市融资担保有限公司同安分公司就已经开始运营,为解决中小企业融资难问题找到了新的有效途径。截止目前,同安分公司已经为同安区30几家企业提供了超过一亿元的担保服务。

  下一步,同安担保公司将紧紧围绕政府中心工作,针对同安水暖厨卫、机械制造、食品加工、光电照明等传统主导产业,以及生物医药与健康、现代物流、旅游文化等五大产业链群,推出更多的专项扶持产品,巧用“金融之手”,壮大同安实体经济。

  厦门市融资担保有限公司副总经理 郑海波:我们也研究了同安区域内的产业政策。针对同安卫浴水暖等其他产业,包括同安的乡村振兴、我们也正在研究制定一些政策产品,下一步也会推出。更重要的是,我们会通过借助产业的聚集,对行业内的企业会有一个更深入的了解。应该来讲,下一步推出的产品会更适应他们的需求。

  同安区领导表示,今后,同安将充分发挥好市场的作用,形成以创业投资为龙头、以多层次资本市场和多形式信贷市场发展为基础,以信用担保体系为支撑的投融资体系,实现技术与资本的有效结合,全面提高自主创新能力,推动富美同安赶超发展。

热词: 厦门 融资担保有牌限公司 同安分公司揭牌 金融 产业发展 今日视区