“两岸一家亲 从小心连心”研学体验营开营 2019年06月14日

channelId 1 1 2 d38a66c189244c77adf1996517daf345
联播
视频简介

“两岸一家亲 从小心连心”研学体验营开营

  第十一届海峡论坛配套活动之一的研学体验营,今天(14日)下午在集美研学基地总部开营。

  活动现场,两岸青少年共唱《茉莉花》《我们都是一家人》,并互赠研学礼物。国台办交流局副局长董碧幽、副市长李辉跃等,为研学团体授旗,启动开营仪式。

  据了解,本届研学营以“两岸一家亲˙从小心连心”为主题,共招募了255名台湾青少年及亲子家庭,规模比去年增长60%,且首次安排两岸学生在研学总部同吃、同住、同玩、同交流、同分享。三天两夜的集美研学之旅,两岸青少年将一起行走集美、感知集美,领略嘉庚文化、华侨文化和闽南文化,找寻两岸同根同源的情感连接。

  台湾学生 庄博宇:这次比之前来更加充实,我会学到很多在学校不会教的东西。

  台湾学生家长 王女士:学校老师也蛮鼓励的,然后觉得对孩子是一个很不错的体验,跟两岸的交流,让他除了课本上的知识之外,可以学习到更多。

  记者了解到,研学体验营作为海峡论坛的重要配套活动,已成功举办了两届,取得了巨大的社会影响力,也将逐步形成 “两岸研学在集美”的品牌效应。

热词: 两岸一家亲 从小心连心 研学体验营 开营 厦门