同安举办“一建杯”建筑电工知识技能竞赛[今日视区 2019.06.14] 2019年06月14日

channelId 1 1 2 e9c395e330ed490d851c7edc7746b371
联播
视频简介

同安举办“一建杯”建筑电工知识技能竞赛[今日视区 2019.06.14]

  作为“安全生产月”系列活动之一,同安区建设局举办了2019年“一建杯”建筑电工知识技能竞赛,来自各在建项目的电工通过理论考试与技能操作,展开激烈的比拼。

  今天(14日)上午8点半,“一建杯”建筑电工知识技能竞赛 在厦门同耀电器实业有限公司准时开赛。比赛内容涵盖隐患查找与改正、末级箱与用电设备的接线、正反转交流接器的接线等。现场,参赛工人们沉着应对,纷纷拿出看家本领,体现自己过硬的素质和娴熟的技能,展现了同安建设者的风采。

  现场26名参赛电工分别代表26个同安区的在建项目,此前,他们已经参加了理论考试,结合上午的技能操作,最终评出了综合分数前6名,主办方现场给予他们对应的施工单位信誉等级C4奖励一次。

  作为“安全生产月”系列活动之一,同安区建设局希望通过此次比赛,进一步推动职工岗位练兵,提高同安区建筑电工的安全生产意识和技能操作水平,有效遏制触电事故的发生。

热词: 同安 一建杯 建筑电工 知识技能竞赛 今日视区