首批“灭烟柱”亮相银城街头[今日视区 2019.06.14] 2019年06月14日

channelId 1 1 2 968e782f860c4083abbb1338c0187d01
联播
视频简介

首批“灭烟柱”亮相银城街头[今日视区 2019.06.14]

  小小烟头大危害,随手丢弃轻则污染环境、影响市容,重则会引起火灾,还会增加环卫工人工作量。为进一步提高文明创建水平,发挥“一把扫把扫到底”制度优势,经过排查筛选,本月,同安城建管护有限公司在老城区安装灭烟柱70套,从细节上打造整洁有序的城市环境。

  在三秀街,记者就看到了一个“灭烟柱”,它的内外都是不锈钢材质,“精瘦纤细”的身躯像一个守护城市环境的“小卫士”。

  同安城建管护有限公司 总工办副经理 纪炜坤:这种叫灭烟柱,它主要是给行人投放烟头的,这种灭烟柱造型比较简约时尚,根据人体工学设计,投口简单。行人只要把烟头投放入投口就行,它与传统的果皮箱区别在于,它简单的纯粹的只收集烟头,没有纸皮树叶之类的,不会造成火灾隐患。

  新型灭烟柱使用简单,清洗方便,一方面能够更好地收集烟头,美化环境;另一方面随处乱扔的烟头减少了,也减轻了环卫工人的工作量。目前,灭烟柱主要安装在老城区公园广场、商业区、主干道、公交站、生态水系、慢行系统等人流密集的地方。下一步,同安城建管护有限公司还将加快投放进度,科学合理设置,引导市民养成爱护环境、自觉维护环境的良好习惯。

热词: 灭烟柱 银城街头 今日视区