同安狠抓“三个一”机制 多形式招商助力赶超发展[今日视区 2019.06.14] 2019年06月14日

channelId 1 1 2 1c4d9cfb1d91446fbe3e4bd7d2dbc41f
联播
视频简介

同安狠抓“三个一”机制 多形式招商助力赶超发展[今日视区 2019.06.14]

  记者从近日召开的同安区第十五次招商引资暨企业服务、项目推进工作会议了解到:1-5月,同安区批准新设立项目26个(含自贸区项目8个),合同利用外资约11亿元人民币,预计完成市任务的70%。实际利用外资9.94亿元人民币,完成市任务的70%,均超序完成。

  围绕新兴业态招商是今年同安区招商的一大亮点。上个月,一场电音盛宴在厦门方特旅游区上演,该场活动是亚洲星光娱乐总部落户同安区后的“开场秀”,也是同安区打响围绕新兴业态招商的“第一炮”。之后马不停蹄,同安区又积极推动东方融利(厦门)投资管理有限公司落地,并将发起设立文化产业基金,激发文旅产业新动力。

  一个个亮眼数据,一批批好项目,是同安区紧紧依靠“三个一”招商制度的显著成效。将招商引资作为“一把手工程”,分管招商副区长“每周星期一”抓,区委书记、区长“每月的一号”研究部署,随着“三个一”招商制度的创新,一个个好项目纷至沓来,为富美同安赶超发展注入新动能。

  招商引资要好中选好,优中择优。接下来,同安区招商工作要结合本区实际,重点围绕以商引商;围绕平台招商;围绕闲置低效土地和厂房招商;围绕楼宇商业资源配套招商;农村发展用地开发招商;乡村振兴示范点招商;以及增资扩产招商、新兴业态开发招商及人脉资源招商。

热词: 同安 “三个一”机制 多形式招商 助力赶超发展 今日视区