2019厦门国际友好音乐会举行:市民领略菲律宾音乐大餐 2019年06月14日

channelId 1 1 2 b4f62242396d452c99406cdfd0ce3960
联播
视频简介

2019厦门国际友好音乐会举行:市民领略菲律宾音乐大餐

  昨天(13日)晚上,2019厦门国际友好音乐会,马尼拉钢琴三重奏友好交流演出, 在宏泰音乐厅举行。

  来自菲律宾马尼拉的艺术团队,用德彪西钢琴G大调三重奏,拉开了音乐会的序幕。

  此次应邀来访的菲律宾马尼拉钢琴三重奏乐团,由受过国际训练的小提琴手、大提琴手和钢琴家三位艺术家,组成核心团队,成立于2017年底,是菲律宾女子大学音乐学院的常驻室内乐团。这支艺术实力高超、演奏技巧精湛的团队,也是目前菲律宾代表性艺术团队之一。

  菲律宾钢琴家 加朗:这是我们第一次来厦门,在这里演出让我们感到非常激动,观众很赞,音乐厅也棒极了。

  观众 叶女士:他们很专业,这些曲目都蛮优美的。

  据了解,厦门国际友好音乐会是厦门市人民对外友好协会2010年首创的公共外交品牌活动,迄今已成功举办了八届,旨在践行“外事为民”理念,借助国际友城、使领馆等外事资源优势,以主题音乐会的形式,让厦门市民不出国门就能欣赏到国际高水平的演出。

热词: 厦门 国际友好 音乐会 菲律宾