飞车抢夺金项链 两男子被起诉 2019年06月14日

channelId 1 1 2 3ab5c29ec98049b3b0556bab39ca6e3e
联播
视频简介

飞车抢夺金项链 两男子被起诉

  接到老乡电话后,一名男子竟然从外地坐动车赶到厦门,和老乡一起实施飞车抢夺。本周三,集美法院开庭审理了这起抢夺案。

  被告人尧某、张某都来自贵州,两人之前都有犯罪前科。案发前,在厦门打工的尧某打电话给在浙江务工的张某,提议去实施飞车抢夺。去年11月28号,张某从浙江乘坐动车来到厦门。当天傍晚6点左右,尧某骑着两轮摩托车,载着张某到灌口大道一家手机专卖店门口时,趁着被害人陈某不备,抢走了陈某戴在脖子上的一条价值近4万元的金项链。

  被告人 尧某:当时有点害怕,就先跑了,跑去广东,第二天就回来了。

  被告人 张某:我们去广东,把货卖掉,卖掉后把钱分了,我就不干这个,我就走了,我说太危险了这个,卖了两万多块钱。

  去年12月5日,尧某被公安机关抓获。今年2月13日,被告人张某主动到公安机关投案自首。

  检察机关认为,两名被告人以非法占有为目的,趁人不备,驾驶两轮摩托车公然抢夺他人财物,数额较大,都应该以抢夺罪追究刑事责任,考虑到两人认罪认罚等情节,检察机关建议对两人在有期徒刑两年三个月到三年之间择以刑罚。目前,集美法院还在对这起案件进行审理。

热词: 飞车 抢夺 金项链 两男子 被起诉