“不忘初心、牢记使命”主题教育在厦门全面展开 2019年06月14日

channelId 1 1 2 d1d11add0e76408babf57cedaa641d3f
联播
视频简介

“不忘初心、牢记使命”主题教育在厦门全面展开

  连日来,从市级领导机关到市直部门,从市属国有企业到基层组织,广大党员干部以强烈的责任感和紧迫感,迅速组织学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委要求,对主题教育进行动员部署,第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育在我市全面展开。

  按照省委常委、市委书记胡昌升提出的“对标对表全国先进,争取走在全国前列”的要求,我市超前谋划、主动思考。在主题教育启动之前,我市充分利用习近平总书记在厦门工作期间留下的宝贵精神财富和独特政治资源,通过自编特色教材、打造精品课程、开办高山党校等举措,把习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神等作为授课重点,引导党员干部学习新思想往深里走、往实里走、往心里走。

  我市参加第一批主题教育的单位共有104个,党组织4033个、党员5.5万人、处级以上党员领导干部4888名。根据省委组织部的统一部署,我市提前摸清参学单位及党员的基本情况,为开展主题教育打下组织基础。

  我市第一批主题教育市直有关单位第一时间对传达学习和贯彻落实作出具体安排;迅速召开动员部署会,对主题教育进行细致部署;紧扣自身肩负的政治任务,制定主题教育实施方案。市委10个巡回指导组分别到所联系的单位指导工作。

  初心如磐,使命在肩。参加主题教育的有关单位坚持把开展主题教育与本部门本单位的中心工作相结合,围绕中心,服务大局;学而有思,学以致用。党员干部们纷纷表示,将以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,用守初心和担使命汇聚起推进高质量发展的磅礴力量。

  市老党员工作联合体工作小组组长 郑振生:守初心,守的是什么初心,是为人民服务的初心,是不断提高人民幸福感的这个初心。通过这场教育是每一个共产党员心灵的净化,也是提高我们党员能力素质的一个重要途径。

  市纪委监委办公厅副主任 马元富:在接下来的工作中,我要积极融入到这次主题教育活动中,真正从读原著、学原文做起。做到真懂、真学、真细、真会。

  厦门火炬高新区党工委书记、管委会主任 黄晓舟:作为高新区来讲,按照总书记为厦门擘画的“两高两化”的发展蓝图,发挥高新区在高质量发展、创新发展的主心力作用。把各项工作做好,大力招商、招商引强,为高新区的发展,提供持续的创新创业环境。

  能不能坚持问题导向,瞄准痛点直指病灶,是主题教育的关键所在。党员干部表示,要紧紧扭住问题导向这一根本,问题在哪里,用力方向就在哪里。

  市委老干部局副局长 柯东熙:在思想上找问题,在调研中倾听老干部还有基层老干部工作者的意见和建议,在工作中找差距,在实际工作中认认真真抓整改。

  市总工会宣传教育部长 丁松柏:作为工会的党员干部参加“不忘初心 牢记使命”主题教育,就应该在教育中正视自己的问题,解决自身的不足,以更好的精神状态抓好工作落实,团结广大职工为厦门经济社会发展做出新的贡献。

  广大党员干部表示,要坚持以为民尽责、为民谋利的实际成效取信于民,真正让群众得温暖得实惠。

  厦门火炬高新区管委会经济发展处负责人 彭军锋:要始终把人民群众关心的利益和问题,企业发展所关心的问题。竭尽全力地去解决它,去满足企业发展的一些需要。

热词: 不忘初心 牢记使命 主题教育 厦门 展开