中新两国青年互访交流游学代表团来厦参访 2019年06月15日

channelId 1 1 2 f934fab2c8bc401fbc42af749e730e41
联播
视频简介

中新两国青年互访交流游学代表团来厦参访

  近日,由福建省人民政府外事办公室和新加坡全国青年理事会共同主办的第一届中国(福建)-新加坡青年互访交流游学活动率先在新加坡举行。今天(15日)上午,34名青年代表来到厦门,开启福建段的参访之旅。

  在厦门的首站,交流游学团成员来到福建三安集团有限公司,感受智能芯片运用的魅力。随后,还参观了福建(厦门)-新加坡友好医疗服务中心,了解中新两国在医疗技术方面的合作。连日来的交流互动,让大家开阔了视野,更增强彼此对中新两国文化的理解。

  新加坡青年代表 蔡凯馨:我们比较想看福建的文化,因为我们有很多祖籍都是从福建来的,比如我自己也是福建人,我对闽南话就希望多学一点,在这边多增进我对福建的了解。

  此次互访交流游学活动,是中国和新加坡在"一带一路"框架下的一项崭新合作,主题为"二十一世纪具有创意与创业精神的青年"。

  新加坡驻厦门总领事馆总领事 池兆森:这个项目也是联系中国跟新加坡的友谊,两地的青年们能有一个很好的平台去交流,让新加坡青年可以了解福建企业,在高科技方面的卓越成就,让他们学习到福建企业家爱拼才会赢的精神,让新加坡青年可以多了解中国文化,福建青年也可以多了解新加坡在鼓励创新创业这方面做的一些举措。

  此次青年互访交流游学活动本月10日先在新加坡举行,于今天开启为期6天的福建参访之旅。在福建游学期间,他们将参观厦门大学进行学术交流,游览鼓浪屿、福州三坊七巷等景点,还将开展文艺汇演、体验茶文化等活动。

热词: 中新 两国 青年 互访 交流 游学 代表团 来厦 参访