模拟演练船舶溢油 提高码头应急处置能力 2019年06月15日

channelId 1 1 2 0c20efa536d341c8a6d47d3b1feaa670
联播
视频简介

模拟演练船舶溢油 提高码头应急处置能力

  为了维护海上交通安全生产与防止船舶排放污染,近日,厦门海沧海事处在嵩屿码头举行了一次应急演练,演练模拟船舶在卸油时发生泄漏,以及发生火灾等险情,检验码头联防体单位的应急处置方案和能力。

  演练模拟,停靠在海沧博坦码头的一艘轮在卸载柴油时,因为卸油软管与船上连接处的密封垫片破裂,引发柴油泄漏,约200升泄漏的柴油沿着船体流到海面上,造成码头附近的海面被污染。发现这一情况后,博坦码头公司立即启动联防体应急预案,清污船迅速赶到事发海域,在现场布设了两道围油栏,防止入海的柴油进一步扩散。与此同时,港区工作人员调配应急物资到码头,向海面投掷吸油毡,吸附浮油。在吸油毡收集了围油栏内的污油后,工作人员打捞起吸油毡,随后喷洒化油剂,清除海面上剩余的浮油。此外,码头还模拟演练了船舶起火后的应急处置。

  厦门海沧海事处副处长 邱华赞:演练内容包括,应急报告和应急指挥,船岸界面的应急处置,海面清污船对溢油的围控和回收,联防体成员防污染物资的调派。

  参与本次演练的单位包括博坦码头、海澳码头、海鸿码头、翔鹭码头四个液体化工码头单位,各单位通过协同配合,进一步提高码头、船舶和船员之间的信息传递和处置突发险情的能力。

  据了解,从今年开始,厦门港正式纳入船舶大气污染物排放控制区管理。演练结束后,海事执法人员还登上停靠在码头的厦门大学科考船“嘉庚号”,查阅了轮船的燃油供受单证等相关文书,并使用燃油快速检测仪对船用燃油中的硫含量进行快速检测,检测结果符合排放控制要求。

  厦门海沧海事处东查海巡执法大队副大队长 杨晨:所有排放控制区的船舶,都要使用硫含量低于0.5%的燃油,我们降低燃料中的含硫量的话,也就是保障了大气质量。

  接下来,厦门海沧海事处还将积极推进船舶大气污染物排放控制区相关政策的有效落实,加强宣传引导,促进绿色航运和船舶节能减排。

热词: 模拟 演练 船舶 溢油 提高 码头 应急 处置 能力