第十一届海峡论坛卫生健康分论坛在厦举行 2019年06月15日

channelId 1 1 2 c635ba6b72394e89a8be8959792d0797
联播
视频简介

第十一届海峡论坛卫生健康分论坛在厦举行

  今天(15日)上午,第十一届海峡论坛卫生健康分论坛在厦举行。

  国家卫生健康委副主任王贺胜、省人大常委会副主任吴洪芹等出席论坛。

  论坛以“卫生健康,融通发展”为主题,两岸与会嘉宾代表围绕医疗质量管理、基层卫生发展、临床合理用药等9个议题,共同探讨两岸民众关心的卫生与健康热点话题。大家表示,两岸卫生健康领域优势互补性强,合作空间大。近年来,大陆大力推进健康中国战略实施,通过大数据、“互联网+智慧医疗”等一系列举措,极大地提升患者就医的便利性,而台湾则在医院管理、新药研发、中医药传承等领域具有优势。

  海峡两岸医药卫生交流协会会长 王立基:双方现在优势互补,也是随着市场的发展,大健康产业的发展给两岸合作带来了更多机遇。

热词: 第十一届 海峡论坛 卫生 健康 分论坛 在厦 举行