公益路·民族情:第七届两岸公益论坛在厦举行 2019年06月15日

channelId 1 1 2 f51ce543343f4fee8294a50ccc0cf0d6
联播
视频简介

公益路·民族情:第七届两岸公益论坛在厦举行

  今天(15日)上午,以“公益路·民族情”为主题的第七届两岸公益论坛在厦门开幕。

  中国宋庆龄基金会主席王家瑞在论坛上指出,公益是传递爱心、联接心灵的最好载体,更是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。希望两岸公益人在公益路上携手前进,为两岸公益交流合作献智聚力,为促进两岸全面融合发展贡献力量。

  海峡两岸关系协会副会长孙亚夫、致公党中央副主席闫小培、福建省政协副主席薛卫民等出席开幕式。

  开幕式上,创业慧康科技有限公司通过两岸公益论坛平台向山西盂县捐赠价值1280万元的“县乡村”医疗一体化信息系统,用于提升当地卫生服务能力建设,响应全面打赢脱贫攻坚战的号召。上海赞合教育科技有限公司向中国宋庆龄基金会发起成立的“关爱婴幼儿健康成长”基金进行捐赠,用于婴幼儿健康成长个性化方面的公益活动。

  中国宋庆龄基金会港澳台事务部部长 陈爱民:大家都希望共同努力,成为拉近两岸民众心灵距离最努力、也最温暖的那双手。

  台湾嘉宾 赵怡:爱心是不分族群、不分年龄、也不分意识形态的,所以人人都有一颗爱心,如果我们把它当作共同的基础,来推展两岸之间的和平发展,应该也是最有效的。

热词: 公益 民族 第七届 两岸公益论坛 在厦 举行