第十七届海峡青年论坛在厦门举行:汇聚青春力量 推动两岸融合发展 2019年06月15日

channelId 1 1 2 60f4b01dda4c4e5f8e0b38d04a759cc0
联播
视频简介

第十七届海峡青年论坛在厦门举行:汇聚青春力量 推动两岸融合发展

  今天(15日)上午,第十七届海峡青年论坛在我市开幕,500多位来自两岸的知名学者、社团负责人及青年代表齐聚一堂,共话两岸青年创新创业前景。

  福建省政协副主席杜源生、全国青联副主席奇巴图、厦门市委副书记陈秋雄等出席开幕式。

  今年的论坛以“汇聚青春力量 筑梦共同家园”为主题,重点围绕两岸青年创业经验分享、两岸青年社团、志愿服务、科技创新发展等方面展开,论坛在厦门福州两地举行,将一直持续到17日。在主旨论坛上,四位台湾来大陆创业的青年代表登台演讲,从登陆、扎根、发展、融合四个方面,动情地分享了自己来大陆创业的经历及建议。

  台湾创业青年 侯彦志:这几年(台青)在厦门创新创业的扶持政策非常大,所以台湾青年来这边发展的话,最好是多关注这些政策。多跟大陆的年轻人接触,你才会了解这边的思维和台湾有哪些不一样。

  开幕式上,还进行了闽台两地青年组织缔结友好社团仪式、福建省台湾青年“创业之星”获奖者表彰仪式等。

热词: 第十七届 海峡青年论坛 厦门 举行 汇聚 青春 力量 推动 两岸 融合