第六届海峡两岸社区治理论坛举行 2019年06月15日

channelId 1 1 2 a5afbda41623443aa9f701a1bbb8303c
联播
视频简介

第六届海峡两岸社区治理论坛举行

  今天(15日)上午,第六届海峡两岸社区治理论坛暨两岸社区“家”年华在我市举行。

  民政部副部长王爱文在开幕式上表示,随着两岸基层交流的深入推进,海峡两岸社区治理论坛的“朋友圈”越来越大,“亲友团”越来越强。两岸社区工作者要一道努力,促进两岸社区融合发展的理念落地践行,把每个社区都建设成为两岸同胞共建共治共享的幸福家园。

  国台办副主任龙明彪、福建省人大常委会副主任雷春美出席开幕式。

  本届论坛主题为“共同参与治理 共建幸福家园”,来自海峡两岸的城乡社区工作者和专家学者齐聚一堂,共商家里事、共叙一家情,围绕社区治理、社区养老等议题进行了务实研讨。

  台湾嘉宾:我们(社区)那里有三到四万的居民,老人比较高龄的,大约占了一半。我们的老人有开教室教小朋友,然后教年轻人刺绣,所以老人就有很多的寄托。

  成都市金堂县红旗村党总支书记 林绍军:这次来学习感觉台湾的模式挺好的,因为他们有很多协会、理事会,很多在社区发展这方面的工作交给他们来做,这样一来就减轻了自己很多的压力。

热词: 第六届 海峡 两岸 社区 治理 论坛 举行