2019两岸残障人士交流嘉年华活动在厦开幕 2019年06月15日

channelId 1 1 2 586d702a92ea40b99555db4d9c50aa25
联播
视频简介

2019两岸残障人士交流嘉年华活动在厦开幕

  今天(15日)上午,“第十一届海峡论坛·2019两岸残障人士交流嘉年华”活动在厦开幕。

  中国残联副主席吕世明、福建省委常委周联清等与海峡两岸400多位残障人士代表、专家学者、爱心人士共同参加了活动。

  本届嘉年华活动延续“同胞携手,大爱无疆”主题,并首次设立两岸自闭症综合干预技能竞赛,为期三天的活动中,将围绕身心障碍者的权益保障、职业培训与创业等多个方面举办学术探讨论坛。开幕式现场还举办了残障人士职业技能展示活动,十余位手工艺人现场展示作画、雕刻、刺绣等精巧技艺,共展出手工艺作品130余件。活动为两岸残障朋友搭建了情感交流的平台。

  台湾嘉宾 陈土金:我在台湾的阿里山望过去大陆对岸的山,脚不方便没办法去,所以用一个想法,画的意境来完成心里的(理想)。

热词: 2019 两岸残障人士交流嘉年华活动 在厦 开幕