2019两岸侨联和平发展论坛在厦召开:搭“侨”交流 增进两岸融合 2019年06月15日

channelId 1 1 2 3962e18b1f414747ae103fc205dc3470
联播
视频简介

2019两岸侨联和平发展论坛在厦召开:搭“侨”交流 增进两岸融合

  今天(15日)下午,2019两岸侨联和平发展论坛·海峡两岸暨港澳侨界圆桌峰会在厦门举行,海内外侨界代表围绕“推动两岸和平发展,致力民族伟大复兴”的主题展开交流。

  中国侨联主席万立骏在致辞中表示,推动两岸关系和平发展,要不断深化包括侨界在内的两岸各领域交流合作,努力促进两岸同胞团结奋斗。两岸侨界要推动民间特别是两岸青年间的交流,共同弘扬中华文化,促进两岸融合发展。

  中国侨联副主席李波,省委常委、统战部长邢善萍等出席论坛。

  与会嘉宾表示,两岸和平发展的历史大业,全球侨界不仅不能缺席,还要积极贡献智慧、发挥影响力,汇聚多方面的卓见,成为促进两岸和平发展的重要推手。希望海外侨社都能不分彼此,促成海外华侨华人大团结、大和谐,为侨界福祉、两岸和平发展,贡献力量。

  台湾嘉宾 郑致毅:这个活动举办对侨心的向心力有正面的影响,今年十一届,相信这个会不但十一届不能停,十二届、十三届……要继续办下去。

热词: 2019 两岸侨联和平发展论坛 在厦 召开 交流 增进 两岸 融合