50个闽台现代农业融合项目实现对接 2019年06月15日

channelId 1 1 2 e29a8b0f7acd472c9f52462213882af7
联播
视频简介

50个闽台现代农业融合项目实现对接

  今天(15日)上午,两岸特色乡镇交流暨现代农业融合发展对接活动在厦门举行。

  农业农村部首席兽医师李金祥、副省长李德金参加对接会。

  会上,50个闽台现代农业融合项目实现对接,并签署对接交流协议。陈建中在漳州从事农业有机肥生产,这次是他第三次来对接会结“对子”。前两次他与台湾农业技术专家签约,得到了技术支持。今天签约后,他将把台湾最新的农业产品引到大陆来,提升企业有机肥的效能。

  漳州三本肥料工业有限公司董事长 陈建中:我们都全方面在进行,有很多台湾的农业专家,我相信这绝对是合作共赢。

  本次对接会还邀请了两岸6位在现代农业各领域的专家、学者和企业代表,分享现代农业发展理念和他们的创业故事。

  台湾嘉宾 陈志清:两岸可以深度合作,整合和跨领域的合作是一个重点,还有青年的培育,也是一个重点。

热词: 50个 闽台 现代 农业 融合 项目 实现 对接