砸车窗盗窃 男子获刑半年 2019年06月16日

channelId 1 1 2 1cd966156ade4858892456823d63dc8a
联播
视频简介

砸车窗盗窃 男子获刑半年

  一名男子,因为没钱回家过年,就想通过砸车窗的方式,窃取路边车辆内的财物。这名男子先后砸破了12辆汽车的车窗玻璃,偷到现金100多元。近日,集美法院以盗窃罪,判处这名男子有期徒刑半年。

  29岁的被告人张某来自贵州遵义,今年1月,因为没钱回家过年,张某就想通过盗窃路边汽车内的财物来非法牟利。为了实施作案,张某从网上购买了弹弓、钢珠等工具。之后,张某先后3次,利用凌晨时分外出作案。其中在今年1月14日凌晨,张某一次就砸破了8辆汽车的车窗玻璃。

  被告人 张某:八辆车上,你偷了多少钱出来?一百多块吧。才一百多块吗?(点头)基本上现在车里面是没钱的嘛。

  虽然没偷到多少钱,但张某的行为却给车主造成了不小的损失。根据统计,张某3次外出作案,共砸破了12辆汽车的车窗玻璃,造成车辆损失4千多元。

  集美法院认为,张某采用破坏性手段,秘密窃取他人财物的行为,已经构成了盗窃罪,法院一审判处张某有期徒刑半年,罚金2000元。同时要求张某退赔车主的损失。

热词: 砸车窗 盗窃 男子 获刑 半年