携手舞动青春 两岸大学生啦啦操队在厦交流 2019年06月16日

channelId 1 1 2 8e5ea30fecdc40a58cfc7c13da209d3e
联播
视频简介

携手舞动青春 两岸大学生啦啦操队在厦交流

  下面我们来认识一群充满青春活力的年轻人,他们是来自台湾世新大学和厦门理工学院的啦啦操队员们。昨天(15日),两支队伍的同学们在厦门进行了一场交流活动。通过舞动青春,他们不仅展现出了各自的风采,更让大家看到了两岸青年们的默契配合和亲密关系。接下来,就让我们一起来认识这些充满朝气的两岸大学生们。

  学生交流托举动作:轻轻松松的,往前,肚子要用力,屁股夹。加油,往上。

  这些青春洋溢,充满活力的面孔,是来自台湾世新大学和厦门理工学院啦啦操队的同学们。因为这次的交流活动,让这五十名来自海峡两岸的年轻人聚到了一起。

  老师现场指导:放到头顶上,轻轻地缓冲,这个是一个动作。好,你可以先做抓举然后站肩膀。

  李敏玲是世新大学啦啦操队的指导老师,在她任教的20多年时间里,她先后两次带着啦啦操队来到厦门。第一次是2009年,而这一次是时隔十年后的再度到访。

  台湾世新大学啦啦操队指导老师 李敏玲:我觉得近几年在大陆的很多的发展非常的突飞猛进,每一次回到这个地方来,就觉得这个地方的人是一样的亲切。而且海峡两岸的青年同学们,他们也可以借由这样的运动去做交流,然后把彼此的经验做一个分享。

  据了解,台湾世新大学啦啦操队成立于2000年,在各项亚洲啦啦操比赛中都有着不俗的成绩。2011年成立的厦门理工学院啦啦操队,也是这个项目的佼佼者。趁着这难得的相聚时间,大家认真地分享着各自的经验,也拉近了彼此的距离。

  学生交流:推,你的推太散了,你的推会变成你分腿推的时候会变成往外推,会散掉,但是我让你推的时候是往下。这边推这样推,推掉。

  台湾世新大学啦啦操队 田家玮:他们体操翻腾的动作会比我们好一点,那我们比较偏向技巧动作,技巧动作会比较难一点。刚好我们可以互相交流,他们可以教我们翻腾,我们教他们技巧这样子。

  厦门理工学院啦啦操队主教练 李浚东:可能同样的动作大家都能做到,但是用的是不同的方法,那在这个交流的过程当中,我们会觉得哪个方法更合适更棒,所以我们就会学习更好的东西。

  在交流现场,同学们一遍遍地进行着练习,对于各种高难度动作,两岸的同学们都互相配合,分享经验,全力以赴。

  台湾世新大学啦啦操队 田家玮:其实是很高兴又感动的。认识朋友认识很多,也有很多收获是对我们回去以后也很有帮助的。

  世新大学啦啦操队指导老师 李敏玲:这是一个非常好的活动,借由彼此的专长的能力跟优点,我们彼此的交流会学习观摩的更多。

  厦门理工学院啦啦操队主教练 李浚东:这就是体育的魅力,这就是运动的魅力,因为当运动员走在一起的时候,他们有着共同的语言,他们这种体育精神、体育魅力是共同的。

热词: 两岸 大学生 啦啦操队 交流