厦门开展禁毒宣传进校园系列活动:无毒青春 健康生活 2019年06月16日

channelId 1 1 2 454c43555b3f47e18f0173ca3849ae31
联播
视频简介

厦门开展禁毒宣传进校园系列活动:无毒青春 健康生活

  为切实提高各年龄段学生们的识毒、防毒、拒毒能力,近日,我市公安、教育等部门,联合开展了一系列禁毒宣传进校园活动,通过各种形式,向学生们传播普及禁毒知识。

  近日,在蔡塘学校,由湖里区教育局、区禁毒办共同举办了一场题为“无毒校园 最美青春”的宣传活动,活动中,学生们积极参与禁毒有奖知识问答,在轻松的氛围中,学习掌握了防毒、禁毒的相关知识。

  活动现场还举办了“禁毒手抄报”评选的颁奖仪式。孩子们通过自己的创意和动手能力,将所学到的禁毒知识,生动地展现在画纸上。

  湖里区禁毒办专职副主任 陈玉为:通过举办“无毒校园、最美青春”的学生手抄报征集活动,来达到进一步增强青少年识毒、防毒、拒毒的意识,达到不让毒品进校园这个目标。

  另外,在海沧区一场题为“无毒青春,健康生活”的宣传活动,也吸引了福建华夏高级技工学校5000多名师生参与。活动中,区禁毒办的工作人员给师生们带来了禁毒宣传讲座,通过结合一些触目惊心的案例,向大家讲解了一些新型毒品的特点和危害。现场,师生们还举行了禁毒宣誓。

  福建华夏高级技工学校学生:通过这场活动我认识到了毒品的危害性,在以后的学习生活中要加强防范意识。

  此外,海沧公安分局还联合福建华夏高级技工学院等单位,开展禁毒主题班会等活动,增强师生们的识毒、拒毒、防毒和禁毒意识。

  福建华夏高级技工学院副校长 石健民:我们学校不仅这次办(禁毒活动)今后还会办,我们还会到禁毒基地,带一些学生去参观学习。

热词: 厦门 禁毒宣传 校园 活动